🇺🇸 Una gran receta para a los que les encanta el chocolate, deliciosa.
Una gran receta para a los que les encanta el sabor de chocolate potente,... deliciosa. Su nombre se lo debe a su color marrón en inglés (brown).
El brownie es un postre de bizcocho de chocolate tierno y jugoso, con pequeños trocitos de nueces, y con un exterior crujiente. Es típico de la gastronomía de Estados Unidos., según la historia, fue el resultado de un error, cuando un repostero americano, al realizar un bizcocho de chocolate, olvidó echar levadura en la receta. Este bizcocho se caracteriza, a parte de no llevar levadura, por su alto porcentaje en mantequilla, chocolate y azúcar, y una baja cantidad de harina.
Una receta que se originó de un error y que se ha vuelto famosa en todo el mundo. Vamos a ver lo fácil que es prepararla, ¿Te animas?
40 minutos
Fácil
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Ingredientes
200
g chocolate negro 70%
troceado
165
g mantequilla
Sin sal, a temperatura ambiente
70
g azúcar
blanca granulada
3
huevos
Tamaño M (53-63 g)
35
g harina
0.5
cucharadita (tsp) de sal
80
g nueces troceadas
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Resumen elaboración
1
Colocar el chocolate troceado en un bol.
2
Calentar la mantequilla en el microondas a intervalos de 20 segundos hasta que se funda. Tiene que estar caliente, sobre unos 65ºC.
3
Añadir la mantequilla derretida en el chocolate troceado y mezclar hasta que el chocolate se derrita y la mezcla sea homogénea.
4
En otro bol incorporar los huevos, el azúcar y la sal, y batir.
5
Cuando la mezcla de chocolate y mantequilla esté templada, incorporar poco a poco los huevos batidos con el azúcar. Batir hasta que esté completamente integrado.
6
Tamizar la harina.
7
Incorporar la harina tamizada a la mezcla de chocolate, y con una espátula mezclar.
8
Por último, incorporar las nueces troceadas y remover para que se distribuyan en la masa.
9
Vertemos la mezcla en un molde con papel de horno, la masa tiene que tener un grosor de entre 2 y 3 cm. Precalentar el horno a 180ªC. Hornear durante 20-22 minutos.
10
Sacar del horno y dejar templar sobre una rejilla antes de desmoldar.
11
Se cortar en porciones cuadradas, y se puede servir tanto frío como templado.
Resumen de pasos
incorporar
fundir
añadir
batir
en otro bol
icorporar
poco a poco al chocolate
tamizar
incorporar
añadir
hornear
20-22 minutos
enfriar
en una rejilla
cortar
en cuadarados
Consejos
Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
Dejar reposar antes de consumir.
Se puede servir caliente, acompañado de una bola de helado de vainilla... aunque frio también está buenísimo.
Podeís congelarlo, ya cortado en porciones, envuelto en papel film o en un recipiente hermético, y así teneis preparado un postre para fiesta inesperada.