1
En el bol de la batidora, con el batidor plano, mezclar la mitad de la harina junto a la levadura seca unos segundos.
2
En un cazo incorporamos la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Calentamos a fuego medio hasta que se disuelva la mantequilla (50ºC) removiendo constantemente.
3
Verter la la mecla de leche en la batidora poco a poco, y batir a velocidad media hasta que la mezcle sea homogénea.
4
A velocidad media, incorporar los huevos uno a uno, esperando a que se integre bien antes de echar más.
5
Batir la mezcla a velocidad alta durante 3 minutos. Con la ayuda de una espátula bajar la mezcla pegada en los laterales del bol.
6
Cambiar el accesorio de gancho y a velocidad media añadir poco a poco la harina restante. Amasar durante 5 minutos hasta obtener una masa suave y elástica.
7
Colocar la masa formando una bola en un bol grande previamente engrasado y tapar con un papel film. Dejadlo fermentar en un lugar cálido entre 1 hora y media y 2 horas, hasta que haya doblado su volumen.
8
Seguimos realizando el relleno. Mezclar en un plato hondo o bol la mantequilla, el azúcar moreno, la harina y la canela. Utilizaremos un tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos.
9
Pasada la fermentación inicial, mover suavemente la masa para liberar el aire y dejar reposar otros 10 minutos.
10
Espolvorear harina sobre la mesa y verter la masa. Con la ayuda de un rodillo formar un cuadrado (para las cantidades iniciales de la receta: 50cm x 40cm)
11
Distribuir el relleno por la masa estirada.
12
Enrollar la masa formando un tronco sin apretar demasiado. En el extremo aplicar un poco de nata para pegar.
13
Cortar el rollo en 8 partes y distrubuir en una fuente para hornear, previamente engrasada, dejando hueco para que puedan crecer.
NOTA: Para cortarlo de una forma fácil podemos utilizar hilo dental, pasando por la parte de abajo y cruzándolo.
14
Cubrir con papel film y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora, hasta que doblen su volumen.
15
Retire el papel film. Con la auyuda de un pincel pinte la superficie de los rollos con nata.
16
Precalentar el horno a 190°C. Hornear durante 25 minutos, hasta que estén dorados y al introducir una varilla en una de los rollos salga limpia.
17
Sacamos del horno y lo colocamos en una rejilla durante 5 minutos. Pasado este tiempo podemos desmoldar boca abajo, se desprenderá fácilmente, y colocamos en bandeja para servir.
18
Para la decoración preparamos un glaseado. Mezclamos en un bol el icing sugar junto con la nata, hasta que la mezcla quede homogénea y fluída, si es neceario añadimos más nata.
19
Con una cuchara o varilla rociamos los rollitos con el glaseado... y ¡¡listo para comer!!